8 (863) 296-00-09

пн-пт: 9.00 — 18.00

Тепловизионные исследования подтвердили: роллеты помогают экономить

Энергоэффективное строительство, широко распространенное в Западной Европе, становится популярным и в СНГ. Откликаясь на запрос общества экономить, производители исследуют и улучшают теплоизоляционные свойства выпускаемых изделий, в частности роллетных систем. Все большую популярность приобретают испытания тепловизором.

Суть тепловизионного контроля состоит в съемке жилого дома при помощи специального прибора – тепловизора. Он показывает распределение температуры исследуемой поверхности как цветовое поле, где более высокой температуре соответствуют более теплые оттенки – желтый и красный.

В ходе испытаний проводилась съемка нескольких оконных проемов в двух вариантах: с открытыми и закрытыми роллетами.

Тепловизионные снимки наглядно показали, что при опущенном роллетном полотне наружная поверхность окна охлаждается на 4,3°С, а температура в помещении растет (в ходе испытаний на улице было около –12°С).

Тепловизионный контроль подтвердил результаты испытаний международного института Rosenheim (Германия), которые показали, что благодаря роллетам теплопотери через окна снижаются более чем на 30%. Это, в свою очередь, соответствует требованиям нового ГОСТ Р 52502-2012 по теплопроводности.